Ayahuasca é o nome do chá derivado da combinação de duas plantas: a chacrona (nome científico Psichotria Viridis) e o jagube (nome científico Banisteriopsis Caapi). As duas plantas juntas liberam o DMT (dimetiltriptamina), um psicoativo poderoso, mas que é facilmente degradado pelo sistema digestivo. No entanto componentes presentes no cipó servem como inibidores (IMAO) e permitem que a DMT chegue a corrente sanguínea e atue no cérebro.
A Ayahuasca atua na Glândula Pineal e ajuda a liberar as energias psíquicas e espirituais presas, proporcionando uma conexão com a luz divina interior.
Ela é usada em rituais xamânicos de cura há muitos séculos pelos índios da amazônia e ajuda todas as pessoas que desejam entrar em contato com suas verdades interiores, visando a libertação dos padrões e do sofrimento pela falta de entendimento.
Ao ingerir a Ayahuasca a pessoa entra num estado ampliado de consciência e, assim, tem a possibilidade de fazer uma jornada xamânica de cura, libertando-se de estados emocionais prejudiciais ou mesmo entendendo as dores emocionais que vive.